我校学生唐旭荣获全国“交通银行残疾大学生励志奖”

日前,中国残联教育就业部、教育部思想政治工作司和共青团中央学校部共同开展了全国“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动,上海海事大学信息工程学院计算机科学与技术系本科生唐旭荣获全国“交通银行残疾大学生励志奖”,成为本年度十名获奖者之一。

在过去的一个学年里,唐旭自强不息,凭着自己的毅力和坚持,在全年级105名学生中取得了第八名的优异成绩;获得2006-2011上海学子“感动校园”十大人物称号和“2011上海大学生十大人物”称号,荣获“2011中国大学生年度人物”入围奖。2012年1月7日,中央电视台一套综合频道《梦想合唱团》第九期节目播出了唐旭自强不息、追逐梦想的感人事迹,打动了全国广大电视观众。唐旭是当代学生群体中涌现出的优秀典型,他用实际行动影响师生,感动社会。他代表了当代大学生积极、健康、向上的精神风貌,代表了青年学子的主流价值观。

“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动是由中国残联教育就业部、教育部思想政治工作司和共青团中央学校部共同举办的,其目的是集中展现残疾大学生百折不挠、自强不息的精神风貌,用他们的先进事迹影响和带动广大青少年学生。评选委员会于今年8月从35名候选人中评选出10名“交通银行残疾大学生励志奖”获得者和25名 “交通银行残疾大学生励志奖提名奖” 获得者。
 

学生处,信息工程学院