我校学生圆满完成春运志愿服务并受到铁道部盛光祖部长亲切慰问

春运高峰期间,铁道部党组书记、部长盛光祖和团市委副书记徐未晚分别赴上海火车站,看望慰问了正在为春运高峰服务的志愿者,并送上新年祝福。

盛光祖书记检查了售票、安检、候车、服务等情况,在售票大厅与上海海事大学春运志愿者亲切交谈,肯定了我校志愿者无私奉献的志愿者精神,并勉励大家克服困难,全力以赴迎战春运客流高峰。

徐未晚书记深入旅客候车室、验票口和站台,看望正在为旅客提供进站咨询和乘车引导的志愿者,仔细询问了志愿者的工作情况和服务感受,对铁路青年志愿者不畏严寒、放弃休息、积极奉献春运的精神表示肯定。

我校志愿者深受鼓舞,认真服务春运,从旅客的体验和感受出发,尽心尽责,打造海大品牌服务。

自1月26日2013年春运启动以来,我校36名志愿者放弃了休息时间,陆续参加各类专业培训,在上海火车站售票大厅、自助售票处、服务台等岗位提供售票引导、信息咨询、助老助残等志愿服务,风雨无阻,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神传递给每位旅客。我校志愿者认真负责、热情周到的服务赢得了上海铁路局领导及广大旅客的赞誉。

团委