我校学生在全国“恩智浦”杯智能汽车竞赛中获全国一等奖

第13届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛于8月22日至25日在厦门大学举行。经过激烈角逐,来自152所高校的343支队伍进入全国总决赛。上海海事大学王天真、虞旦、陈巨涛、燕存良等4位老师指导的多支队伍先后参加了华东赛和全国赛,并获全国一等奖1项,全国二等奖1项。我校连续3年有队伍进入全国赛,连续两年有队伍获得最高奖项全国一等奖。

本届比赛以“人工智能引领教育和生活”为主题,设置4轮光电组、2轮直立组、3轮电磁组、无线节能组、双车会车组、信标组等6个竞速项目,此外还设有创意组、中小学组以及室外马路挑战赛等。

自今年7月份以来,全国各分区赛和省赛共吸引了来自全国300多所高校、3000多支队伍、两万多名大学生和中小学生参与。在江苏科技大学举行的华东赛中,我校共6支队伍参赛,获得1个一等奖,1个二等奖,3个三等奖奖和1个优胜奖,最终,获得一等奖的队伍和参加创意赛的队伍进入全国赛。在全国赛中,信标对抗组由刘鹏坤、程乐、韩汶轩组成的队伍获得全国一等奖(最终成绩列全国第四名),创意组由徐家晨,王磊,李梓烨,申家齐和陈平(2017级研究生)组成的队伍获得全国二等奖。

我校智能车队伍从去年9月份着手招新和培训,历经智能车设计、组装、调试、赛道演练等环节,对作品进行了反复测试和修改。今年年初,在校内举办了“第五届上海海事大学智能车校内赛”暨华东赛选拔赛,最终角逐出6支队伍参加华东赛区比赛,1支队伍参加了创意赛。

全国赛合影
信标对抗组比赛中
创意组比赛
华东赛合影
撰稿:陈敏 摄影、来源:物流工程学院 教务处 责任编辑:哈斯 吉娜