我校召开“085工程”工作会议

10月18日下午,上海海事大学召开了“085工程”工作例会。黄有方校长主持会议,各相关部门负责人参会。

会议首先传达了近日上海市教委“085工程”例会的精神。我校按照市财政将下拨“085工程”2012年第二笔资金的额度,根据“支撑上海国际航运中心建设的航运技术与管理学科专业建设”和“支撑上海服务经济发展的物流工程与管理学科专业建设”两个项目建设规划,对该笔资金进行了分配。会议要求相关职能部门按照两个“085工程”规划及项目,做好建设项目的计划工作,并按照会议要求编写相应的年度目标。

黄有方校长在总结讲话中指出:我校“085工程”总体进展良好,第二个“085工程”建设规划“支撑上海服务经济发展的物流工程与管理学科专业建设”已获上海市教委批准,这对学校今后的发展将起到更大的推进作用。市教委要求把我校第二个“085工程”建设项目列入“地方高校内涵建设(分类指导、分类管理改革)”资助范围内,相关职能部门应做好第二个建设项目首次资金投入的项目遴选,并做好与申报规划书的对接工作。黄校长要求相关职能部门按时间节点、保质保量地完成会议布置的各项任务。他指出,这不仅有利于我校下一步“085工程”的更好开展,还有利于我校争取上海市教委更多的财政支持;职能部门要多沟通、多交流,做好统筹工作,为学校的内涵发展打下良好基础。
 

发展规划处