我校主办上海市大学生首次“红军行”活动

5月12日,我校军魂团主办了上海市大学生首次“红军行”活动。活动以“传承红色基因,争做时代先锋”为主题,上海海洋大学八一社、上海电机学院强军社等共8所高校的军事类社团参与其中。

8所高校的社团成员齐聚我校,共分为3支连队12个班从我校出发,按指定路线步行前往春花秋色公园。“红军行”以三湾改编为主要背景,进行一天的急行军活动,通过救护伤员、穿越雷区、穿越火线、补给前线、保卫井岗等军事主题活动,对中国共产党历史上的重要事件进行再现,生动呈现军队的优良传统和革命精神。

活动旨在通过体验红军之旅,将军事理念、军事思想融会到实践中,完成对长征历史的讲述,缅怀先烈,弘扬红军精神,鼓励大学生参军入伍,增强保卫祖国的信念。

此次活动在上海市国防教育协会的支持下开展,是高校学生践行习近平总书记强军思想与高校国防教育的有机融合,对于提升大学生国防意识及培养国防后备人才有着积极的意义,弘扬了新时代的革命精神,同时也加强了上海各大高校军事类社团的联系、交流与合作。

“红军行”活动现场
“红军行”活动现场
“红军行”活动现场
“红军行”活动现场
“红军行”活动现场
撰稿:陈栋明 尹凡欣 摄影:刘浩 刘晓玲 李展朋 蔡晓丹 来源:学生处 责任编辑:哈斯 吉娜