中国海事仲裁委员会上海分会与上海海事大学法学院共建航运人才实习基地

9月18日上午,中国海事仲裁委员会上海分会与上海海事大学法学院共建航运人才合作协议签约仪式在法学楼402室举行。这是为了加快卓越海事法律人才培养,响应上海市国际航运中心建设的一项重要举措。

协议的主要内容是:1. 中国海事仲裁委员会上海分会在上海海事大学设立实习基地;2. 上海海事大学法学院每年提供2至6名优秀学生至中国海事仲裁委员会上海分会实习;3. 中国海事仲裁委员会上海分会为上海海事大学法学院学生提供成为国际性海事会议志愿者的机会;4. 中国海事仲裁委员会上海分会每年为上海海事大学法学院学生提供奖学金,资助优秀海商法学专业本科生二名、国际法学硕士研究生一名;5.双方在海事法律研究、海事法律组织活动以及讲座等方面展开充分合作。

通过此项活动,双方优势互补,将进一步加强航运法律人才培养的力度,为上海成为国际航运中心迈出坚实的一步。
 

法学院