左飚教授在澳大利亚“儒学与海外华人”论坛发表演讲获好评

       日前,上海海事大学左飚教授应邀出席了在澳大利亚昆士兰国会大厦举行的“儒学与海外华人”论坛,并发表题为“儒学精要”的演讲,获得了参会的我国和澳大利亚学术界、政界、商界众多精英的一致好评。

  在演讲中,左飚教授首先对儒学作了概要性的介绍,进而讨论了“内圣外王”这一儒家的最高境界,并比较了构成中国文化支柱的儒、道、佛三家在世界观和人生观方面的异同。左飚教授对中西方思维方式不同的总结更引起了全场极大兴趣和反响。与会人员对左飚教授的演讲给予了高度评价,并就有关议题与左飚教授进行了进一步探讨。

  举办此次“儒学与海外华人”研讨会的昆士兰华人论坛成立于1994年,现有13个成员协会,其主旨在于搭建平台,供华人团体就社区重要事项进行讨论,相互交流并弘扬中华文化。

  澳洲华文报纸《大洋日报》对“儒学与海外华人”论坛作了特别报道。
(宣传部)