校党委副书记、副校长王海威调研课程思政建设工作

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面了解上海高校课程思政建设工作现状,探索我校课程思政教育教学体系建设,日前,校党委副书记、副校长王海威带领学生处、马克思主义学院相关负责人赴上海立信会计金融学院和上海中医药大学,对课程思政建设工作进行了专题调研。

上海立信会计金融学院校党委副书记文选才介绍了学校充分发挥专业课程的育人功能,选取专业课程开展课程思政试点,修订专业课程人才培养目标,完善教学大纲,健全课堂教学管理和课程设置管理制度,形成课程思政教育教学规范等情况。

上海中医药大学校党委副书记、副校长朱惠蓉就学校深入挖掘专业课程的德育内涵和元素,明确课程思政教学目标,编制课程思政教学指南,做好专业课程育人教学设计,创新教育教学方式方法等作了详细介绍。

座谈会上,王海威副书记对我校课程思政建设情况、取得的成绩以及存在的问题作了交流。在上海中医药大学,与会人员还一同参观了该校的学生事务中心。

至上海立信会计金融学院调研
参观上海中医药大学学生事务中心