广东揭阳市委书记李水华一行来校调研

11月17日,广东省揭阳市委书记李水华在上海市人大教科文卫委主任委员陈克宏等的陪同下,来到上海海事大学座谈交流。我校校长黄有方,校党委副书记、副校长王海威,副校长施欣接待了来宾一行,相关职能部门负责人参加了座谈。

陈克宏主任表示,上海海事大学作为一所特色鲜明的海事类高校,多年来为中国航运业培育了大量专业人才,而揭阳市的地理环境优势,注定了双方完全有基础、有能力深化友好合作,实现互利共赢,希望双方在人才培养、科学研究、实验室建设等方面开展全面合作。

黄有方校长感谢上海市人大长期以来对学校办学的关心和支持,对李水华书记一行的来访表示欢迎。他介绍了我校的办学情况,尤其是在航运、物流、海洋等方面的学科建设与发展情况,并表示希望通过此次座谈,进一步加强双方的交流合作。

李水华书记介绍了揭阳市的基本情况,以及近期揭阳市经济社会发展规划,希望双方通过沟通交流能够形成长期、稳定的合作关系,借助上海海事大学的教学、科研资源,为揭阳市的发展培养高层次的专业人才。

宾主双方就如何建立沟通机制,推进合作共赢进行了深入探讨。

座谈会现场
参观海大艺术馆
合影
撰稿、摄影:郑莉 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-11-21, 星期二