2017年度上海海事大学荣获6项市部级科学技术奖

2017年度上海海事大学荣获6项市部级科学技术奖,其中上海市科学技术奖5项,吉林省科学技术奖1项。

由我校黄有方教授联合上海振华重工(集团)股份有限公司等单位共同完成的“自动化集装箱码头装卸系统关键技术及应用”荣获科技进步一等奖(第二完成单位)。由文理学院张小红教授主持的“模糊逻辑、粗糙集及相关不确定性研究”荣获自然科学三等奖。由商船学院胡勤友教授主持的 “电子海图船舶动态监控与导航保障大数据技术开发与应用”、离岸工程研究院刘海威老师主持的“智能型集装箱龙门起重机绿色成套技术及其工程应用”荣获科技进步三等奖。交通运输学院沙梅教授联合上海海勃物流软件有限公司等单位共同完成的“世界级超大型集装箱港口智能运营系统的研发及应用”荣获科技进步三等奖(第二完成单位)。

另外,由我校联合吉林大学等单位共同完成的“安全约束性下的车辆动力学预测与优化控制理论及方法”荣获吉林省自然科学一等奖(第二完成单位)。

撰稿:马巍  来源:科技处  责任编辑:哈斯 吉娜