我校举行“冬日之声”新年合唱音乐会

12月13日,上海海事大学合唱团“冬日之声”合唱专场音乐会在大礼堂上演,展现了合唱艺术的魅力和新一届海大合唱团的活力与风采。我校近千名师生观看了新年合唱音乐会。

一曲熟悉的上海海事大学校歌《破浪向前》拉开了音乐会的帷幕,带领现场观众重温校园的青春朝气。本次演出中,合唱团带来的混声大合唱作品有《再别康桥》《海》《思念》《在灿烂阳光下》,每位成员用最饱满的精神状态完美演绎每首作品。个人演唱同样精彩,杨亦超同学演唱的一首美声版的《天边》,质朴的歌词诉说着纯粹的深情;蒲实同学演唱的《匆匆那年》,用歌声勾起观众对青葱岁月的回忆。合唱团的几名学生与沈径野老师合作演出,纯人声版的《贝加尔湖畔》演绎了月光如水的浪漫与宁静;最后一首《在灿烂的阳光下》,反映了时代主题,体现了对中国共产党的热爱之情,音乐会圆满落下帷幕。

在将近两个月的准备过程中,合唱团成员相互配合,在追求艺术的道路上精益求精,给广大师生带来了一场绝妙的音乐盛宴。

合唱团演唱校歌《破浪向前》
合唱团演唱《在灿烂阳光下》
阿卡贝拉版《贝加尔湖畔》
合唱团演唱《思念》
撰稿:张向宁 摄影:杨羽 来源:团委 责任编辑:哈斯 吉娜