上海海事大学青少年法治教育研讨会暨临港第一小学法律教育基地揭牌仪式在我校举行

12月20日,“上海海事大学青少年法治教育研讨会暨临港第一小学法律教育基地揭牌仪式”在我校图书馆举行。南汇新城司法所所长蔡奇芳、南汇新城法庭庭长陶郑忠、临港第一小学校长叶黎红、临港第一中学校长陆英、海音幼儿园园长石丽,临港新城派出所、浦东公安分局交警八大队以及我校相关部门负责人出席了本次活动。

蔡奇芳所长表示,希望在建立海音幼儿园与临港第一小学两个“上海海事大学法律教育基地”的基础上,加强临港新城法治宣传,营造良好的法治氛围,让青少年从小树立法治信仰。

叶黎红校长在致辞中提到,在十九大“依法治国”新时代新思想的背景下,在习近平总书记提出的“大中小德育一体化”的方针指导下,通过此次“法律教育基地”共建,逐步实现高校和小学之间“大手牵小手,共筑教育”的新理念。

我校工会常务副主席李序颖与临港第一小学校长叶黎红共同为“法律教育基地”揭牌。

在会议讨论环节,与会嘉宾各抒己见,从不同的专业领域就青少年法治教育的重要性、普法工作开展的必要性以及法制单位共建的积极性展开充分交流,为不断推进临港新城青少年法治教育,弘扬法治精神做出不懈努力。

本次活动是我校立足自身、服务周边、服务临港的又一举措,由南汇新城司法所与上海海事大学法学院、校工会、图书馆与校党委宣传部合作主办。

揭牌
合影
撰稿、摄影:唐瑭  来源:法学院  责任编辑:哈斯 吉娜