海事耀申城 精英绘明天——上海海事大学校友企业家联合会成立

119日,上海海事大学校友企业家联合会成立仪式在“中国航运百人颁奖盛典”期间举行。中国航海学会理事长、上海海事大学校长、上海海事大学校友会会长黄有方,中国船东协会常务副会长张守国,上海组合港管委会办公室主任徐国毅,陆家嘴管理局副局长任凯锋,上海航运交易所总裁张页,上海海事大学校友会副会长刘淄楠、上海海事大学校友企业家联合会会长闻健明,中国航运百人获奖者代表、上海海事大学校友企业家联合会理事会代表等120余名嘉宾出席了此次活动。

中国航海学会理事长、上海海事大学校长、上海海事大学校友会会长黄有方发表了热情洋溢的讲话,他代表航海学界、代表上海海事大学全体师生和校友,向入选2017年度最受航运界关注的100位中国人”的航运同仁们表示最衷心的祝贺。他表示,上海海事大学将找准定位,培养具有现代物流与航运知识相结合的综合性人才,高度关注世界航运物流市场的发展,为企业、政府和航运业提供充足的人才保障和决策咨询。校友是学校最宝贵的资源,是学校办学成果的直接体现,校友的成功就是母校最大的成功,校友的影响力就是学校的影响力。学校高度重视校友工作,积极创建各种平台,为校友的交流、沟通、发展提供优质服务,为校友发展提供强力支撑。他寄语上海海事大学校友企业家联合会:不忘初心,奋发有为,在引领未来产业发展、科技进步和人才创新培养上有所建树,为祖国的繁荣富强、世界的文明进步和航运事业的发展贡献力量。

在与会来宾的见证下,上海海事大学校友会会长黄有方、上海海事大学校友会副会长刘淄楠、上海海事大学校友企业家联合会会长闻健明,上海海事大学校友企业家联合会理事会代表刘洁、张琪、王辉军、郭金魁、庄兆祥、郑江、方石明、叶波、赵雨润、陈秋秋、张辉、齐银良共同为上海海事大学校友企业家联合揭牌。光辉璀璨的金沙预示着上海海事大学校友企业家联合会聚沙成塔、蓬勃发展。海事耀申城,精英绘明天,上海海事大学校友企业家联合会将与母校携手并进,共同谱写人生进步和事业发展的新篇章,为实现几代人的“海大梦”做出我们海大人应有的贡献。

上海海事大学校友企业家联合会会长、北京力勤投资有限公司董事长闻健明发表题为《科技创新与传统企业转型升级》的主题演讲。

他表示上海海事大学校友企业家联合会将以“海纳百川、立己达人”的仁爱之情,弘扬上海海事大学校友企业家不畏风浪、开拓创新、顽强无畏、团结博爱的精神,共筑校友企业家情感、智力、信息、事业交流合作的平台,承担应有的社会责任,增强校友会社会公益服务能力,积极为中国经济发展和社会进步贡献力量。

会议期间,黄有方校长、张守国副会长和任凯锋副局长为入选2017最受航运界关注中国航运100人”代表颁奖。我校有多位教授和校友荣登榜单。

上海海事大学校友企业家联合会是由上海海事大学校友自愿组成的非营利性社会团体,接受上海海事大学校友会的业务指导。联合会将在遵守国家法律、法规和国家政策的前提下,开展多种形式的联谊、学习、交流、培训、研究等活动,实现校友间增进友谊、相互帮助、资源共享、共同进步的目的;促进校园文化与校友企业家精神的融合,关心和支持母校的发展;积极为中国经济发展和社会进步贡献力量。

黄有方校长致辞
张守国常务副会长致辞
任凯锋副局长致辞
上海海事大学校友企业家联合会揭牌仪式