Advanced Sensors and Instruments Systems

题   目Advanced Sensors and Instruments Systems (先进传感器和仪器设备)

主讲人Professor Yong YanUniversity of Kent

课   时:  16学时

时 间

授课日期

时间

地点

4月18日(周三)

第3-4小节,11-12小节

教2B502

4月19日(周四)

第1-2小节,11-12小节

教3B502

4月20日(周五)

第1-4节

教3B502

4月23日(周一)

第1-4节

教3B502

主讲人简介:

闫勇(Yong Yan)现为英国肯特大学工程学院教授, 科研主管, 也是英国过程参数检测及仪器仪表领域中第一位华人教授。主要兼职包括英国“国家测量局”创新研发和工程测量专家组成员,学术期刊《IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement》副编辑;《Flow Measurement and Instrumentation》编委, 《Measurement Science and Technology》客座编辑,《中国仪器仪表学报》外籍编委等。已发表学术专著12部和国际期刊及国际会议论文270余篇(其中被SCI收录100篇和EI收录约170篇)。他的h-index是24,论文被引用2000多次。

闫勇(Yong Yan)曾获2003年英国电气工程协会成就奖、2004年英国贸工部创新测量提名奖、2006年英国工程技术协会工程技术创新奖、2007年英国皇家工程院工程教育贡献奖、2009年英国Rushlight提名奖和2011年英国测控协会Alec Hough-Grassby奖。自1995年以来他先后主持并完成了由英国政府,欧共体,皇家协会和工业界等资助的30多项大中型科研项目,总经费约四百万英镑。因在煤粉流量测量和火焰监测等领域的杰出贡献,他当选为2011年IEEE Fellow,成为英国仪表和检测领域的首位IEEE Fellow。2012年被IEEE仪表和检测学会选为Distinguished Lecturer。闫勇从2006年9月至今任天津大学长江学者讲座教授和北洋学者讲座教授, 也是检测技术与自动化装置领域中首位长江学者。

欢迎感兴趣的师生参加!