逆境突围:国际干散货市场未来走势及商业模式创新

2017-05-17, 星期三

上海国际航运研究中心5月免费讲座通告:

 

逆境突围:国际干散货市场未来走势及商业模式创新

 

全球金融危机以来,国际干散货市场年复一年在低谷徘徊。海运需求低速增长,运力供给持续过剩,似乎成了国际干散货航运市场的新常态。在市场压力下,干散货运输的竞争格局日趋白热化,“红海”化,全球散运企业深陷困境,在大洗牌、大裂变中挣扎求生。面向未来,我们该如何研判干散货市场的外部环境变化与运价走势?如何采取有效的应对之策,实现困境突围,逆势发展?如何在新的形势下大力开展商业模式创新?如何理解和培育干散货电商、干散货准班轮、干散货供应链整合与共享经济等新的经营业态?

本期讲座诚邀中国远洋海运集团研究中心团队上海分中心主任佟成权先生领衔主讲,我们热烈欢迎并期待大家积极参与,共同探讨!

讲座日期:2017年5月17日(星期三)下午2:00-4:00

地    址:浦东大道1608号高恒大厦4楼报告厅

 

主讲人简介:

佟成权  中国远洋海运集团研究中心上海分中心主任
曾任大连海事大学副教授、香港招商局集团研究部研究员、中国海运集团研究中心主任,曾出版《国际航运市场学》等多部著作,发表航运论文及航运综述百余篇。

李舜  中国远洋海运集团研究中心研究员

曾任中国海运集团研究中心研究员,参与多项国际航运大型研究课题,发表过多篇航运论文及航运综述。

 

需要参加讲座者请填写下表,与上海国际航运研究中心陆玮玲老师联系。

TEL:021-65853850-8038/13795306040 ,Email: luweiling@sisi-smu.org

免费讲座报名表

姓 名

性 别

单位

部 门

职 务

手机

Email