学术讲座公告:贯彻宽严相济的刑事政策应当走出的误区

时间:4月29日周二 9:00
地点:法学楼106室
题目:贯彻宽严相济的刑事政策应当走出的误区
报告人:王文生   北京冠衡(长春)律师事务所主任、国家一级律师、吉林大学博士生导师

王文生,北京冠衡(长春)律师事务所主任、国家一级律师,吉林大学博士生导师,中国政法大学、中国人民大学法学院、国家法官学院、东北师范大学等多所国家重点法学院校兼职教授。中国民法学研究会理事、中国犯罪学学会常务理事。从事司法工作四十余年,集法官、检察官、警官、律师、法学教授于一身的法律人,曾任四平市中级人民法院书记员、助理审判员、审判员、民事审判庭副庭长、梨树县人民法院副院长、四平市中级人民法院副院长、四平市司法局长兼英城监狱第一政委、辽源市人民检察院检察长、国家检察官学院吉林分院院长。在人民日报、法制日报、法学杂志、当代法学、法学家等报刊杂志公开发表法学论文70余篇。在国家级法学学术论文评选中获奖50余篇。现为世界总裁协会法律顾问、法律保障委员会主任、吉林国际总裁协会副会长兼高级法律顾问、吉林省工商联房地产商会法律顾问。担任吉林省地税局直属局、吉林省酒精工业集团等政府机关和特大型国有企业及吉林德春米业集团、吉林鑫达钢铁有限公司、长春北湖科技园发展有限公司、撫松县佳和房地产开发有限公司等多家民营企业常年法律顾问。

( 讲座具体信息以数字平台通知为准!)