2017年优秀毕业生系列报道——信息工程学院徐忞斐

徐忞斐,女,2013年进入上海海事大学信息工程学院就读,专业为计算机科学与技术,大学期间每年都获得校级本科生奖学金、三好学生和三好积极分子等荣誉。目前在上海恬胜信息科技公司进行软件测试的工作。在实习期间参与了安卓、iOS和Web的功能测试和接口测试。实习过程中得到公司的有关同事和领导的好评。

“我觉得大学最重要的还是踏实。”两个月的暑假没能冲淡高考的喜悦,突然卸下的重担让大一新生们放松了警戒,殊不知挑战才刚刚开始。很多人都抱着休闲度日的心态来到大学,企图将这来之不易的四年作为高考奋斗的回报,失去了野心,没有了冲劲。没有高大上的理由,也不问为什么,刚刚进入大学的徐忞斐和大家一样期待着未来的校园生活却不愿荒废自己,虚度光阴。每天踏实地学习似乎已经是一种习惯,和室友的欢声笑语也成为了共同进步的动力。只因坚信学习是学生的义务,一念执着,终身受益。

“我从没想过会有今天的自己,但我始终相信我的努力是对的。”是啊,十年前的你们又有谁能想到自己会来到我们上海海事大学,来到美丽的临港呢,现在一切的一切也都只是未来的铺垫而已,你铺了什么样的路,未来就会展现成什么样子。人生,从没有一刻是值得松懈的,企图寻欢作乐末了寻找捷径之人,殊不知脚踏实地、稳扎稳打往往是通往成功路上最聪明也最行之有效的方法。

有人说,岁月是一本太仓促的书,是的,一千多页就这样匆匆的翻过去了,这里面有太多太多美好的回忆。我们最美好的青春岁月,都深深的印在了这回忆里,无论是平坦还是坎坷,无论是阴晴圆缺还是酸甜苦辣,每一天与奋斗的相随都很有意义。

文字: 
千帆通讯社
图片: 
千帆通讯社
编辑: 
石立山
策划: 
新闻中心
欢迎投稿