大爱无疆 生命相“髓” ——记我校2016年造血干细胞捐献志愿者孙嘉元同学

       自愿报名捐献造血干细胞,奉献爱心挽救白血病患者,上海海事大学经济管理学院孙嘉元同学的善举,向社会传递和展示了当代大学生的风采。

       孙嘉元是经济管理学院国际经济与贸易2013级学生,在2013年5月6日自愿报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库。目前,孙嘉元已与一名白血病患者配型成功,根据患者造血干细胞移植计划,孙嘉元于9月9日入住上海市第一人民医院造血干细胞采集中心,为患者送去生命的火种。

       据了解,孙嘉元是上海市第367例造血干细胞捐献者。

       在病房中,经济管理学院相关负责人亲切询问了孙嘉元同学的身体和生活情况,对他无私捐献造血干细胞挽救白血病患者的善举,给予了高度评价,并为他送上慰问品和慰问金。

       孙嘉元同学的善举传递了社会正能量,用实际行动充分展示了当代年轻人关爱他人、热心公益的社会责任和勇于担当、无私奉献的高尚情操,为学校精神文明建设注入了新的活力。希望在孙嘉元同学的示范和引导下,有更多的师生加入到爱心活动中来,奉献爱心,温暖身边人。

上海市红十字会向孙嘉元同学发放荣誉证书
孙嘉元同学和父母在一起
孙嘉元同学在上海市第一人民医院造血干细胞采集中心
孙嘉元同学生活照
文字: 
经济管理学院
图片: 
经济管理学院
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 新闻中心
欢迎投稿