梦想从这里启航:我校2016级新生顺利报到入学

        9月3日,上海海事大学临港校区喜气洋洋,来自全国各地的2016级4000余名本科生和1600多名研究生顺利报到入学。

       各学院和相关职能部门密切配合,为确保新生平安、顺利入学,做了大量准备工作。辅导员们通过微信、微博等网络平台,对新生进行了电信网络安全教育,防患于未然,并做到了安全教育全覆盖;近几日,学校派出1000多名志愿者,分赴上海的各个火车站、地铁龙阳路站、临港大道站等处迎接远道而来的新生,同时,出动多辆大巴车将新生及其家长从临港大道地铁站接回校园;针对学校远离市区、周边宾馆少、家长住宿难等情况,学校特意腾出一栋学生公寓楼、设置500多个床位供新生家长住宿休息。

       今年,学校继续实施了“新生入学绿色通道”和各类完善的资助政策,让家庭经济困难的学生先入学,再通过奖、贷、助、补、减等措施,帮助学生顺利完成学业。

文字: 
哈斯
图片: 
赵剑红 宋晨睿 朱元浩
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 新闻中心
欢迎投稿