情牵海大,爱传母校——我校学子走进优秀生源基地招生宣传 

为进一步扩大上海海事大学的招生宣传力度,加强优秀生源基地的建设,促进学校与重点中学之间的交流合作,我校本科招生办公室利用假期时间,积极开展以“情牵海大,爱传母校”主题的招生宣传活动, 鼓励我校广大学子走进中学校园,宣传学校办学成就和人才培养特色,吸引优质生源,提高我校的社会影响力,同时培养广大在校大学生服务中学、服务社会的能力。

本次活动得到了同学们的踊跃报名。参与本次活动的200余名志愿者,大部分来自刚刚入学的2017级新生,也有一些高年级学生,他们情系母校,心怀感恩,积极参加本次活动。志愿者们不顾天气的严寒,冒着雨雪天气,奔赴海南,广东,广西,吉林,山西,安徽,河南,浙江等省区市重点中学发放招生宣传材料,并通过座谈会、宣讲会等多种形式宣传我校的总体情况和招生政策,组织开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的招生宣传活动。志愿者们带着最诚挚的欢迎,最耐心的解答,最温暖的问候为学弟学妹们答疑解惑,为他们成长助力;同时,带着一份对海大的热爱,将“海大名片”带回中学,为宣传海大贡献自己的一份力量。

在国家级示范高中——四川省绵阳中学,志愿者们向同学们分发我校招生宣传册,并用PPT给学生们展示最真实的海大校园生活,让他们满怀憧憬;同时,志愿者们突出强调我校的特色专业,结合上海海事大学办学状况以及各专业的就业情况为同学们进行讲解与宣传。

在安徽省重点中学——寿县一中,志愿者们利用我校宣传单,从网上下载的视频和图片将我校完善的育人体系与具有特色的人才培养方式介绍给高三年级学生,鼓励学弟学妹们报考海大,并表示以后有什么问题都可以联系他们,无论是关于海大的,还是学习生活上的困惑。在安徽省合肥一六八中学,志愿者们不仅给学生们展示海大的海报,介绍我校的基本情况、招生政策与近几年来录取分数线变化,而且播放我校的宣传视频,引起学弟学妹们的兴趣。

在汕头市第一中学,志愿者们向学弟学妹们分发我校的定制书签等小礼物,充分展示上海海事大学的办学理念,宣传上海海事大学的优良学风,解答高中生关注的热点话题。

据统计,本次活动开展各种宣讲会、班会、政策解答会近百场,参与高中生超过5000人。近期,本科招生办公室组织了一场交流会,对参加活动的志愿者表示感谢的同时,希望志愿者们相互交流心得,对学校的招生宣传提出宝贵意见。

我校本科招生办自2016年首次尝试将优秀在校大学生纳入到招生宣传工作队伍中以来,取得了预期效果。经过两年的不断完善,今年更是充分发挥我校优秀学子对母校高中生的榜样示范和教育激励作用,利用学生寒假时间,向高中学生充分展示上海海事大学的办学理念和成果,宣传我校的招生政策,解答高中生高度关注的问题,该项活动的开展一方面为在校大学生服务社会、服务母校搭建了平台,同时对进一步拓宽招生宣传的渠道,建立优秀生源基地,提升学校知名度起到了积极的作用。

志愿者在安徽省重点中学寿县一中进行招生宣传
志愿者在广西重点中学宾阳中学进行招生宣传
志愿者在安徽省重点中学合肥一六八中学进行招生宣传
在国家级示范性高中四川绵阳中学也有志愿者的身影
志愿者在广西重点中学桂林市第十八中学进行招生宣传
志愿者粘帖我校招生宣传海报
志愿者分发我校招生宣传册
志愿者为高三学生解答疑问
志愿者在宣传之余为高三学生加油打气
期待美好的大学生活
招生办公室为招生宣传志愿者颁发荣誉证书
文字: 
学生处
图片: 
主题图:李飞 内页图:学生处
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 新闻中心
欢迎投稿