十年树木 百年树人——上海海事大学坚持开展植树活动

上海海事大学新校区总占地面积133.3万㎡ ,绿化面积约74万㎡ ,绿化率达52%以上。目前校园内共有园林植物共67科117属149种,乔灌木17765棵。 根据校区的整体布局,为了方便日常绿化养护管理,学校绿化共划分成ABC三个大区域(12个小区域)和苗圃生产区域,形成两个重点养护区域(海事、环湖核心区)和十个普通养护区域。

 

每年植树节来临之际,学校各机关部门、学院与临港地区的50多家各级各类组织在海事大学共同开展植树造林,共同种下友谊之树。2010年,后勤服务中心在临港校区组织了“我为校园添一分绿”的义务植树活动,团委、法学院、学生会、外国留学生以及临港地区的17个社会团体近300余人参加;2013年,团委、法学院、学生会、外国留学生以及临港地区的17个社会团体近300余人参加植树;2014年,校机关近100人、物流学院、法学院、商船学院等二级学院组织师生及学生社团300余人、临港地区共建单位100余人参加义务植树活动,分别种植了桃树、红叶李、紫薇、女贞、橘子、榉树等适宜种植树种250余株。

 

据统计,2010年至今,学校先后在海燕山、7号变电站处大草坪、大礼堂处大草坪及各二级学院区域开展植树活动,共计2000多人参与,总共植树3000余株。

 

相信在全校师生的共同参与下,海大的校园一定会更绿、更美!

全校师生共同参与
返校校友在校友林共植银杏树
临港青年共同种下友谊之树
校友共植广玉兰
植栋梁之才,树文明新风
为校园添新绿
上海海事大学花圃
文字: 
后勤中心
图片: 
后勤中心 周林倩 姚旭
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 新闻中心
欢迎投稿