我校举行2017级学生军训汇报大会

9月22日上午,上海海事大学举行2017级本科学生军训汇报大会。海军上海基地近60名官兵,上海市教委体委艺科处赵婧茹副处长,浦东新区武装部政委金辉大校,海军上海水警区副参谋长陆翔上校,海军91394部队大队长徐汉雄上校,武警九支队政治部主任王树人中校,我校党委书记金永兴,副校长杨万枫,副书记、纪委书记门妍萍,副书记、副校长王海威,副校长施欣等出席,各学院、职能部门负责人、2017级学生辅导员和全体新生等参加大会。

  庄严的升国旗仪式后,王海威副校长在军训阅兵总指挥、海军少校董凤祥的陪同下,检阅了军训方队。随后,校仪仗队以及来自各学院的13支受阅方队进行了阅兵分列式。新生军训方队步伐矫健、整齐划一、精神抖擞地依次走过主席台,赢得全场观众的热烈掌声。

金永兴书记代表学校,向海军上海基地的广大承训教官致敬,向参与军训的学校领导和老师们表示感谢,向参加军训的全体学生表示慰问和祝贺。金永兴表示,今年我校的军训工作继续坚持“军政双训,全方位育人”的指导思想,紧密围绕社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,通过主题教育、情景教育和网络思政教育等形式,探索将“浸润式”育人模式融入军训,让广大学生更直观地感受爱国热情、家国情怀、校训精神,帮助新生扣好大学的“第一粒扣子”,实现了军事训练和思想教育的双丰收。金永兴书记对承训官兵精湛的军事技能、出色的组织能力、优良的军事作风,以及我校全体参训学生的优良表现表示赞赏,他希望广大新生以此次军训为起点,开始异彩纷呈的大学生活。

学生社团成员们为大家呈献了精彩的综合拳、军体拳、旗语表演,校管乐团、鼓乐队同台演奏《走向复兴》,现场全体新生同声高歌《强军战歌》《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响彻校体育场上空。

2017级学生代表、物流工程学院电控荷172班李闻达同学发言,分享了参加军训的感想、体会和收获。

校领导向承训部队中国人民解放军91668部队、中国人民解放军91394部队、武警九支队首长颁发锦旗,表达了深深的谢意和敬意。

大会表彰了军训各科目获奖学院:商船学院获内务卫生评比和作风纪律评比两项第一名;外国语学院获电子版报评比第一名;经济管理学院获歌唱比赛第一名;信息工程学院获宣传报道评比第一名;阅兵分列式评比桂冠由物流工程学院摘得。

党委书记金永兴讲话
副校长杨万枫向中国人民解放军91668部队颁发锦旗
党委副书记、纪委书记门妍萍向中国人民解放军91394部队颁发锦旗
副校长王海威检阅方队
副校长施欣向武警九支队颁发锦旗
学生团体表演
军训汇报分列式
军训汇报分列式
军训汇报分列式
军训汇报分列式
军训汇报分列式
军训汇报分列式
军训汇报分列式
军训汇报分列式
军训汇报分列式
文字: 
哈斯
图片: 
大图:朱元浩;内页图:千帆通讯社
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 新闻中心
欢迎投稿