中法联合培养研究生十周年

2007年,上海海事大学与法国南特综合理工大学签署“中法联合培养研究生合作协议”,成为我校第一个双文凭硕士研究生合作办学项目。时光荏苒,日月如梭,转眼该项目已有十个年头。

经过中法双方的精心培养,留学研究生受到良好的教育和学术熏陶,开阔了国际视野,提升了研究能力。至今,已有50名研究生获得中法双方的硕士学位,11名优秀学生继续在法国攻读博士学位,7人已获得法国博士学位。留学归来的毕业生就业良好,许多人现已在高校、研究机构和中外企业担任技术骨干。

目前,该项目有电气工程、电子工程和计算机技术三个专业,每年面向我校电气工程、自动化和信息技术等相关专业招收硕士研究生。该项目的成功实施,提升了我校研究生教育质量,推进了研究生教育国际化。

十载春秋,桃李满园。中法联合培养研究生项目必将迎来更加光辉灿烂的未来!

文字: 
研究生院
图片: 
研究生院
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 新闻中心
欢迎投稿