中央芭蕾舞团来我校专场演出

6月9日下午,中央芭蕾舞团上海海事大学专场演出在大礼堂上演。我校党委副书记、纪委书记门妍萍,中央芭蕾舞团党委书记王才军出席本次活动。大礼堂内座无虚席,千余名师生共享了这场绝美的视觉盛宴。

演出前,门妍萍副书记代表学校对中央芭蕾舞团的到来表示欢迎,她表示这不仅是一场演出,同时也是一场教学,通过优秀演员与师生间的互动,能让大家体会到更多的艺术之美。

演出中,主讲人刘琪介绍了芭蕾的发展历程,普及了芭蕾基础知识,进行了趣味十足的课堂练习展示与精彩的互动环节。本次专场演出了《天鹅湖》第二幕选段、《古典女子四人舞》选段、《男子四人舞》选段、《海盗》双人舞、《撞击》和《法式扭转》等经典曲目,带领观众走进芭蕾丰富多彩的世界。压轴曲目《红色娘子军》是首演于1964年的独创舞剧,开启了芭蕾舞中国化的大门。用西方芭蕾讲述了中国故事,展示了中国芭蕾的特有魅力。

中央芭蕾舞团是中国唯一的国家级芭蕾舞团,成立于1959年,代表了我国芭蕾舞艺术水平,是最负盛名、历史最为悠久的芭蕾舞团。

门妍萍副书记与王才军书记分别代表我校与中芭互赠礼品
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
门妍萍副书记与演职人员合影
文字: 
张向宁
图片: 
严胜昌 张璐滢 柴子健 蔡睿 周林倩
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 新闻中心 团委
欢迎投稿