沪上博士书法邀请展在上海海事大学举行

10月9日下午,“叩问经典”——沪上博士书法邀请展在上海海事大学艺术馆开幕,配合展览的研讨会同期举办。我校党委副书记、纪委书记门妍萍,同济大学人文学院柯小刚教授等出席开幕式,徐悲鸿艺术学院师生现场参观展览。

门妍萍副书记表示,本次展览是我校徐悲鸿艺术学院贯彻落实习近平总书记关于在高校加强美术教育精神的具体体现。徐悲鸿艺术学院为全校师生提供了一个提高艺术人文素养的基地和平台。展览可以引导学生从中国传统经典艺术及世界经典艺术中获得想象力、创造力、审美力,为弘扬中华美育精神做出了努力。

柯小刚教授在开幕式上就 “何为经典?为何经典?”“如何让书法和日常生活更好地联系在一起?”“书法如何与博大精深的中国传统文化结合在一起?”等问题做了详细的阐释。

徐悲鸿艺术学院院长乐震文表示,古人的信札,逸笔草草,情文并茂,心手合一,气韵活泼。这样随感而发的书法,体现了书家对文化及书法的理解。希望更多的人跟随自己的个性,写出不一样的字。也希望更多的人通过观看这个书法展览,得到不同的启迪。

沪上博士书法邀请展在我校举行
展览现场
撰稿、 摄影:浦丽娜 刘德媛 来源:徐悲鸿艺术学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-10-12, 星期五