我校举行科技工作暨科技成果表彰大会

1月2日上午,上海海事大学举行了科技工作暨科技成果表彰大会。全体校领导出席,各学院、职能部门负责人、教师代表等参加了大会。

校长黄有方在讲话中充分肯定了2018年度学校科技工作取得的成就,并代表学校对工作在科研一线的教师和管理人员表示感谢。黄有方表示,一年来,在广大教职员工的共同努力下,学校科研工作之所以取得跨越式的进步,得益于学校明确发展方向和定位,使科研工作服务于国家发展战略,以及上海市“五个中心”建设;得益于多年来坚定不移地按照制定的发展规划推进科研工作,坚持以航运、物流、海洋为学科特色,使学校的科研工作持续稳定地发展。

黄有方强调,世界高水平海事大学建设是2019年学校工作的重中之重,我们要坚持高标准、高水平的发展目标和方向,加大人才引进力度,进一步促进师资队伍建设;促进产学研合作,保质保量完成研究生教育任务;努力使学校科研工作、学科建设更上新台阶,以优异的成绩,献礼新中国成立70周年、以及110周年校庆,为学校实现世界高水平海事大学的建设目标而努力奋斗。

副校长严伟作了主题为“聚焦科技内涵式发展,推进高水平大学建设”的2018年度科技工作报告,从科研进展、学科建设、标杆对比等几个方面回顾了学校2018年度科技工作取得的成绩、存在的不足,并从问题分析入手,提出了推进高水平海事大学建设的思路。严伟还通报了以“强化科研基础性支撑作用,以科研发展、平台建设、制度创新为切入点,实现科技内涵式发展,推进学校高水平大学建设”为重点的2019年科技工作计划。

副校长杨万枫宣读了2018年度科技成果表彰决定。大会表彰了获得部门科技进步奖、科技成果奖、科技项目奖、科技论文奖的部门和个人。

上海国际航运研究中心真虹、物流工程学院吴卫民、信息工程学院周日贵、法学院王国华、经济管理学院吴先华等老师作为获奖部门及获奖教师代表,先后在会上发言,结合部门及个人的科研工作实际,分别介绍了申报科技项目、科技奖项的经验,并与大家分享了开展科研工作的感想与体会。

科技工作暨科技成果表彰大会会场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
会议现场
撰稿:哈斯 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部 科技处 责任编辑:焦玉玲 吉娜
2019-01-02, 星期三
扫码分享本页面