庆祝“三八”国际劳动妇女节贺词

亲爱的姐妹们:

阳春布德泽,万物生光辉。在这生机盎然的美好三月,第111个 “三八”国际妇女节如约而至。我们谨向上海海事大学全体女同胞致以热烈的节日祝贺和诚挚的问候,你们辛苦了!

2020年初,新型冠状病毒突如其来,疫情牵动万众。广大女教职工在学校、学院党政领导下,始终严格执行疫情防控任务。一年来,你们沉着应对各种挑战,栉风沐雨,砥砺前行,在各自的岗位上恪尽职守,无私奉献,用平凡的日常工作书写着半边天不平凡的风采,用智慧和汗水描绘出独属于你们的靓丽风景。广大女学生积极响应学校要求,坚毅勇敢,刻苦求学,奋发有为,以昂扬姿态绽放青春之花。你们是上海海事大学不可或缺的巾帼力量,感谢你们在特殊时期为学校的正常运转与发展做出的积极贡献!

姐妹们,疫情的阴霾慢慢散去,复兴的脚步铿锵有力。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划实施的开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,愿风华正茂的女性同胞们胸怀“两个大局”,奋力担当作为,勇做新时代的奋斗者、奔跑者、追梦人,为建设海洋强国、航运强国不懈努力,为持续推进具有全球影响力的高水平海事大学建设贡献智慧和力量,携手共创海大更加美好的明天!

恭祝姐妹们节日快乐、阖家安康、工作顺利、青春永驻!

上海海事大学妇委会

上海海事大学工会女职工委员会

2021年3月8日

文字: 
上海海事大学妇委会、上海海事大学工会女工委
图片: 
高炜濂
编辑: 
姚旭
策划: 
宣传部(新闻中心) 妇委会
扫码分享本页面
扫码分享本页面