长三角研究生教育管理干部研修班学员来校参观

10月23日,长三角研究生教育管理干部研修班学员一行40多人到上海海事大学参观交流,金永兴副校长及研究生部负责人热情接待来宾,并介绍了学校近年来的发展情况及临港校区的发展前景。来宾还参观了我校航海模拟器等设施。

长三角研究生教育管理干部研修班由长三角研究生教育创新计划协作委员会和上海市学位委员会举办。目的是为贯彻落实《教育部国家发展改革委财政部关于深化研究生教育改革的意见》和全国研究生教育工作会议暨国务院学位委员会第30次会议精神,结合各省(市)研究生教育管理工作实际,开展人才培养与管理的实践与理论研讨,加强长三角管理干部的交流,开阔视野,拓宽思路,促进长三角学位与研究生教育联动发展,促进管理干部的成长,共同提高研究生教育管理工作水平。

撰稿、摄影:研究生部