海南海事局副局长吴平生一行来校调研

6月29日,海南海事局副局长吴平生带领海事局相关处室、海南省司法厅、海南省人大一行人员来上海海事大学调研。校长陆靖、副校长严伟、学校省部级研究基地专家及相关职能部门负责人等参加调研活动。

陆靖校长表示,上海海事大学作为一所以海事为特色的高校,与上海国际航运中心、上海自贸区及临港新片区建设等国家发展战略高度契合,学校将充分利用发展机遇,提升办学水平,持续推进具有全球影响力的高水平海事大学建设。陆靖强调,海南是当前我国自由贸易港建设的热点,学校愿意为海南自由贸易港建设提供关键的技术支持与智库服务。

吴平生副局长表示,海南按照习近平总书记的重要指示和有关要求,认真学习自由贸易港建设总体方案,对标国际先进水平,借鉴国外知名自由贸易港开放登记的成功经验,在海南自由贸易港国际船舶管理方面,寻求“点”和“线”的突破。 他希望在自由贸易港研究等方面与上海海事大学开展深度合作。

科技处相关负责人从学校发展沿革、服务国家战略、重点学科、人才培养、科研水平等方面,介绍了学校的发展情况。

双方就海南自贸港建设背景下的航运业发展、国际船舶管理登记制度等具体事项进行了深入交流。

撰稿:丘烨 胡龙江 摄影、来源:科技处 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面