黄有方校长与容新芳教授座谈

5月13日上午,上海海事大学校长黄有方与外国语学院容新芳教授座谈,了解并关心容新芳教授的教学、科研等情况。

黄有方校长对容新芳教授编著的《英语同义词辨析大词典》顺利出版表示祝贺。黄有方指出,容教授不畏艰难,潜心研究,以十年磨一剑的毅力编撰著作,并取得了令人瞩目的成果,对语言和文化领域的教学、科研等起到了重要的作用。他鼓励容新芳教授继续秉持不怕困难、永攀高峰的学术研究精神,为学校英语语言文学等学科的发展作出更大的贡献。黄有方希望全校教师学习容新芳教授笔耕不辍,潜心学术研究的精神,更好地投身于教学与科研工作。

容教授表示,作为77级的大学生,当初编写该词典是出于自己想为祖国教育事业做些贡献的责任感与使命感。他非常感谢学校对自己工作给予的支持和关心,并表示将继续努力,进一步搞好教学、科研工作,为学校的发展作出自己应有的贡献。

容新芳教授是上海海事大学学术委员会委员、外国语学院教授、硕士生导师,上海市外国文学学会理事。曾获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)外国文学著作类二等奖(一等奖空缺)。由容教授独自编著30多年、商务印书馆历时5年编辑的《英语同义词辨析大词典》于近日出版,该书的问世是我国辞书建设的又一成就。

黄有方校长与容新芳教授座谈
撰稿、摄影:凌松 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2019-05-16, 星期四
扫码分享本页面