交通运输青年学者国际研讨会在我校召开

6月15日至17日,交通运输青年学者国际研讨会在上海海事大学召开。副校长杨万枫出席开幕式,并致欢迎辞。《交通运输研究》E刊主编、台湾大学许钜秉教授,浙江大学李太雨教授分别在开幕式上作了“交通运输研究E刊的当前研究热点”和“做研究领导者还是研究追随者”主题演讲。

会议还邀请了海事政策与管理研究副主编、加拿大曼尼托巴大学吴盖宇(Adolf K.Y. Ng)教授,国家杰出青年基金获得者、同济大学张小宁教授,青年学者、同济大学李辉教授,高雄科技大学杨钰池教授,上海市人社局人才服务中心航运分中心罗红梅主任,以及来自康奈尔大学、纽约大学、新南威尔士大学、利兹大学的4位青年教师和10位博士生/后参会,并吸引了学校120余名师生前来参与交流讨论。

研讨会共举行了6场报告,与会学者为我校交通运输的学科发展及人才培养建言献策,并表达了进一步交流、深化合作的意愿。

本次研讨会旨在为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示平台,通过专题报告、学术研讨等形式,围绕国际科学前沿热点研究领域展开研讨,增强不同研究领域的合作,同时促进我校师生和海内外青年学者的交流。

杨万枫副校长致辞
合影
撰稿:李先耀  摄影:沈风佑 来源:交通运输学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-06-22, 星期五