临港地区高校“三全育人”综合改革研讨会在我校举行

为进一步推进上海高校“三全育人”综合改革试点工作,4月11日,临港地区高校“三全育人”综合改革研讨会在我校举行。市教卫工作党委宣传处副处长江鸿波,市教卫工作党委宣传处干部李宇靖,以及上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院、上海建桥学院等5校相关部门负责人出席会议,我校党委副书记、纪委书记门妍萍,党委宣传部、交通运输学院等相关负责人参加了研讨会。

门妍萍指出,早在2017年5月,我校就制定了《上海海事大学全员育人体系建设方案》,着力打通“三全育人”的“最后一公里”。2018年10月,交通运输学院被评为首批全国50个“三全育人”综合改革试点院系之一。该建设试点以ISO质量管理为抓手,致力于构建育人协同机制。同时,介绍了我校“开门办思政”“校史校训育人工程”的开展情况,劳动教育、体育教育、美育教育的主要经验,以及依托作为南汇新城镇教育发展联盟轮值主席单位,积极参与“儿童大学”建设,构建大中小一体化海洋意识教育的具体做法。

江鸿波表示,此次研讨会的目的在于通过调研高校“三全育人”的现状,挖掘上海高校“三全育人”的典型经验,进一步推动“开门办思政”工作的开展,探索建立区域协同、大中小一体化共建的育人模式和机制,进一步提升高校思想政治工作的效果。

我校及上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院、上海建桥学院的相关负责人结合自身的工作实际,介绍了所在学校的“三全育人”工作的开展情况。

研讨会现场
研讨会现场
撰稿、来源:党委宣传部 摄影:赵剑红 责任编辑:吉娜 哈斯
2019-04-12, 星期五
扫码分享本页面