临港集团产业大学校长王春华一行来校调研

 3月3日上午, 临港集团产业大学校长王春华一行来上海海事大学调研。校党委书记宋宝儒、党委副书记贺莉、副校长严伟接待了来宾,学校相关职能部门、学院负责人参加座谈。

 宋宝儒书记向来宾一行介绍了学校的基本情况。他表示,上海海事大学是一所以航运、物流、海洋为特色的多科性大学,学校将充分发挥专业、学科和人才优势,抢抓新片区发展机遇,积极拓展合作领域。希望通过与临港集团产业大学的合作,在产教融合、产城融合、人才培养、师生实践实习、科研成果转化等方面取得积极成效。

王春华校长表示,临港产业大学注重发挥临港新片区行业聚合作用,依托临港高校,整合校企资源,充分激发临港高校、产业和企业的合作力量,形成共同发展的长效机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,打造支撑新片区高质量发展的新引擎。希望与上海海事大学进一步加强对接,就产教融合、人才培养等开展深度合作。

双方就两校在人才培养培训、科研成果转化、产教产城融合等方面进行了深入交流。

双方座谈
撰稿:凌松 摄影:高炜濂 来源:校长办公室 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面