上海海事大学举行巡视整改工作推进会

3月21日,上海海事大学举行了巡视整改工作推进会。校党政领导金永兴、黄有方、杨万枫、门妍萍、施欣、严伟等出席,全体中层干部参会。党委副书记、校长黄有方主持会议。

校党委副书记、纪委书记门妍萍首先传达了上海市委办公厅下发的《中共上海市委办公厅关于印发<被巡视党组织配合市委巡视工作规定>的通知》《中共上海市委办公厅印发<关于加强巡视整改落实工作的办法>的通知》以及《中共上海市委巡视工作领导小组<关于对被巡视党组织整改评估工作的实施细则(试行)>》等3个文件精神。

校党委书记金永兴以“扎实推进巡视整改,助推学校改革发展”为题,从持续深化思想认识,切实提高政治站位;深刻领会反馈意见,全面推进问题整改;层层压紧压实整改责任,切实形成长效机制等3个方面部署了扎实推进巡视整改工作的要点。他表示,巡视整改工作一定要站稳群众立场,要把党的群众路线贯穿始终,要以师生的满意度、获得感为根本导向,着力解决师生反映强烈的突出问题,一定要让全体师生感受到全面从严治党就在身边,以积极、扎实的整改赢得广大师生更多的支持和拥护。

金永兴强调,对于巡视组指出的问题,我们要照单全收、主动认领巡视反馈的问题;要动真碰硬、照单全改巡视反馈的问题;要在已有工作基础上进一步加大推进力度;要坚决落实好“四责协同”;要经得起检查和评估;要切实形成长效机制,助推学校改革发展。

金永兴要求学校各级领导干部和责任部门一定要深刻领会巡视整改重大意义,不断提高政治觉悟和政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,密切配合、加强协作,扎实抓好整改落实,以沉甸甸的整改实效助推学校改革发展,为早日建成具有全球影响力的高水平海事大学汇聚力量,造福师生。

黄有方在讲话中表示,巡视整改工作对学校党委、行政各级部门、各个单位增强政治责任感、推进规范管理、建章立制等工作提供了有力帮助;我们要对巡视意见中提到的每一件事情进行认真整改,做到举一反三;巡视整改工作能够促进学校各级领导干部具备更强的政治意识、政治觉悟,进而促进学校各项事业的长足发展;要高度重视巡视整改工作,以高度的政治敏锐性、政治责任感对待巡视整改工作,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好整改落实,以新时代的新担当,共同努力,开创上海海事大学各项事业发展的新局面。

撰稿:哈斯 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部 党委办公室 责任编辑:焦玉玲 吉娜
扫码分享本页面