上海海事大学信息工程学院校友会成立

10月20日,上海海事大学举行了信息工程学院校友会成立大会。我校副校长杨万枫,上海海运学院(上海海事大学前身)原校长沈康辰等与来自海内外的100余名校友,以及学院师生欢聚一堂,共同见证信息工程学院校友会的成立。

杨万枫副校长表示,一所学校的历史是由全体师生创造的,而她的声誉是由校友们创造的社会价值来衡量的。分布于社会各界的校友们是一个知识密集、信息丰富、情感深厚的群体,是学校非常珍贵的资源宝库,也是学校发展中不可忽视的重要力量。加强校友工作,开发校友资源,是拓展办学空间、促进教育创新的迫切需要。学校高度重视校友工作,近几年校友工作在全球全面开展,取得了丰硕成果,为学校整体事业发展做出了巨大贡献。杨万枫希望信息工程学院以校友会成立为契机,更加密切学院与校友之间的联系与合作,也希望各位校友能够对信息工程学院的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各方面的工作提出宝贵的意见和建议,助力母校发展。

杨万枫副校长、沈康辰校长,以及信息工程学院院长姜胜明、校友代表周晓梅等共同为信息工程学院校友会揭牌。

姜胜明院长向大会报告了信息工程学院校友会的筹备情况。大会审议通过了《上海海事大学信息工程学院校友会章程(讨论稿)》和《上海海事大学信息工程学院校友会第一届理事会成员名单(讨论稿)》。

在信息工程学院校友会第一届理事会第一次会议上,讨论通过了上海海事大学信息工程学院校友会名誉会长、顾问名单,表决通过了上海海事大学信息工程学院校友会会长、常务副会长、理事、秘书长、副秘书长名单。

在校友座谈会上,顾问代表、计算机1984级校友刘军军,理事代表、通信1999级校友田荣金、通信2008级校友杨帆,校友代表、计算机2011级校友赵家严等表达了对母校、对青春时光的怀念之情,认为信息工程学院校友会的成立,为校友搭建了一个增进友谊、联系交流、反哺母校、回报社会的平台。他们表示以后要为学院的发展尽一份责任、作一份贡献。

校友会成立仪式之前,师生、校友共同举行了“数字中国、智慧社会、交通强国——创新驱动,融合发展”研讨会。

杨万枫副校长致辞
上海海事大学信息工程学院校友会揭牌仪式
会场
合影
撰稿:李万秀 摄影、来源:信息工程学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-10-22, 星期一