上海海事大学召开第七届图书馆工作委员会年会暨2020年文献资源建设方案评审会

1月10日上午,上海海事大学举行第七届图书馆工作委员会年会暨2020年文献资源建设方案评审会。施欣副校长主持会议,校图书情报工作委员会委员,图书馆各部门主任和文献资源部馆员参加会议。
        会上,图书馆馆长郑苏作“2019年上海海事大学图书馆工作报告”,图书馆副馆长梁伟波汇报“上海海事大学2019年文献资源工作总结”和《上海海事大学2020年文献资源建设方案讨论稿》。
        听取报告后,委员们审议以上报告,从多途径筹措经费、资源联合采购、增加馆际合作、研究生论文提交查重、院馆合作选书荐书等方面建言献策,提出了建设性的意见和建议。
        施欣副校长作总结讲话,他结合自身生活经历和图书馆情结,强调图书馆对于学校教学、科研工作的重要性,希望图书馆努力克服经费困难,从“开源节流”和“打造特色”两方面着力,继续优化资源、服务和环境,实现新突破。

撰稿:姜饶君 摄影:姜饶君 来源:图书馆·科技情报所 责任编辑:哈斯 吉娜