上海海事大学召开关工委工作推进会

12月1日下午,上海海事大学召开2020年关工委工作推进会。校党委书记宋宝儒、副校长施欣出席,校关工委全体成员、各学院关工委、关工委讲师团成员、特邀党建组织员参会。施欣副校长主持会议。

宋宝儒书记对学校关工委工作给予了充分肯定,他指出关工委工作有成效、有队伍、有方法、有支撑,搭建平台、创新方法,拓展了青年师生的思想教育阵地,成为海大校园独特的风景线。他强调,“五老”是学校的宝贵财富,是加强青年师生思想政治工作的重要力量,各级关工委要从完善体制机制、加强队伍建设、创新方式开拓新平台、做好保障工作入手,凝心聚力、集思广益、协调配合,吸引更多老同志参加关心下一代工作。

校关工委常务副主任张川国从发挥三个作用、抓好六支队伍、开展五项工作、推进三大亮点四个方面对学校关工委工作进行了全面总结,提出要在“实、细、深、新”上下功夫,聚焦时代主旋律,发掘红色资源,开展“一院一品”特色活动,不断开拓关工委工作的新局面。

会上,宋宝儒书记和施欣副校长向获得2019—2020年度上海市教育系统关工委先进集体和个人颁发了奖状。校关工委副主任谢莉莉传达了市教育系统关工委成立25周年及工作推进会精神。商船学院党委书记曹红奋、老同志代表黄菊良作了交流发言。

宋宝儒书记讲话
校领导为获得市教育系统关工委先进个人颁发奖状
校领导为获得市教育系统关工委先进集体颁发奖状
会议现场
撰稿:俞剑锋 摄影:高炜濂 来源:关工委办公室 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面