上海海事大学召开“三全育人”综合改革试点工作推进会

3月14日上午,上海海事大学召开“三全育人”综合改革试点(院系)工作推进会,校党委副书记、纪委书记门妍萍出席会议并讲话,各相关职能部门和学院负责人参加会议。

会上,门妍萍副书记对“三全育人”综合改革试点(院系)工作提出新要求。她强调,“三全育人”工作重点在全员育人,大家要提高认识,牢记立德树人这一人才培养的根本任务。交通运输学院要充分挖掘自身的优势和特点,在高水平航运人才培养方面做出成绩。交通运输学院在建设“三全育人”综合改革试点过程中,要解放思想、勇于探索和创新,将工作做实做细,并鼓励学院走出去开展交流学习,拓展思路。

党委宣传部部长杨大刚介绍了学校申报“三全育人”综合改革试点的有关背景和情况。自去年5月份,教育部启动了“三全育人”综合改革试点的申报工作。学校党委高度重视,按照教育部要求精心准备申报材料。经教育部组织专家严格评审,确定了我校交通运输学院为首批“三全育人”综合改革试点50所院系之一。

交通运输学院党委书记冯晨曦详细介绍了《交通运输学院三全育人综合改革试点实施方案要点》《交通运输学院2019三全育人综合改革试点重点工作》和《交通运输学院2018年三全育人综合改革试点工作实施情况》。交通运输学院院长葛颖恩教授做了相关补充说明。

与会人员都做了发言,大家围绕十大育人指标,就本部门如何细化相关工作、如何与交通运输学院在育人资源和育人力量相互融合等方面,进行了充分讨论并建言献策。

撰稿:赵睿 摄影:陈扬君 来源:交通运输学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面