上海市台办郑凯处长一行来校交流考察

8月21日,上海市台湾事务办公室交流交往处郑凯处长一行来上海海事大学临港校区交流考察。金永兴副校长、港澳台办公室、海洋文化研究所等部门负责人参加了座谈会。

金永兴副校长对郑凯处长一行来校考察表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校发展历史、学校规模、专业设置、对外交往等情况。

港澳台办公室主任余宏荣介绍了我校与台湾相关高校、航运企业等交流合作方面的情况。

海洋文化研究所所长时平教授汇报了将于今年12月由我校主办的“第二届海峡两岸郑和学术研讨会”的会议背景和筹备进展情况。

郑凯处长介绍了上海市近年来对台工作的主要情况和工作重点,充分肯定了我校对台工作的成果,并对我校筹办“第二届海峡两岸郑和学术研讨会”给出了指导和建议。

考察期间,来宾一行参观了我校航海模拟器等教学科研设施。

港澳台办公室