上海市委讲师团成员、上海大学忻平教授来校作报告

为深入学习党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育向纵深发展,12月17日下午,学校以线上线下主会场与分会场相结合的形式召开党委中心组学习(扩大)会议,邀请市委讲师团成员、上海大学忻平教授作辅导报告。学校党委中心组成员、全体中层干部、学生理论宣讲团代表参加学习会。会议由校党委副书记贺莉主持。

忻平教授以“以史为鉴 开创未来 学习党史上第三个历史决议”为题,从“深入领会党的十九届六中全会及《决议》的重大意义”“坚持正确党史观、树立大历史观——党史上两个《历史决议》”“认真学习党的十九届六中全会《历史决议》:伟大成就和历史经验”三个方面对党的十九届六中全会精神作了深入解读和系统阐述。整场报告讲解立意高远,史料翔实,引人入胜,为学校党员干部进一步深刻把握全会重大意义,充分认识《决议》时代价值,深入学习全会提出的新论断起到重要的启示借鉴和指导作用。

贺莉指出,要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并提出具体要求:一是周密部署,迅速兴起学习六中全会精神热潮;二是全面准确领会和把握六中全会精神,广泛开展宣讲工作;三是把学习成效转化为推动各项事业开新局的强大动力,推动党史学习教育向纵深发展,推动学校各项事业提质增效、开创新局。

学习会后,忻平教授还和学校马克思主义学院师生代表作了进一步交流。

市委讲师团成员、上海大学忻平教授来校作辅导报告
学习会现场
各分会场截屏
撰稿:焦玉玲 摄影:高炜濂 来源:党委宣传部 责任编辑:余宏荣
扫码分享本页面
扫码分享本页面