宋宝儒书记走访香港校友会及相关单位

8月11日至13日,上海海事大学党委书记宋宝儒一行先后走访了我校香港校友会及香港海事博物馆、香港邮轮及游艇业协会、香港船东会、中远海运(香港)有限公司等相关单位,并就进一步加强与相关单位的合作进行了深入交流。

宋宝儒在走访交流中对各单位的盛情接待表示感谢,并介绍了学校在人才培养、科学研究、内涵建设及校友工作等方面的情况。他表示,香港作为一座国际航运、金融和贸易中心城市,是中国对外开放的重要门户,在中国的发展中发挥重要角色。上海海事大学广大在港校友在各自的岗位上建功立业,为香港的繁荣发展作出了贡献,为母校赢得了良好声誉。宋宝儒希望,香港校友会及广大在港校友,积极把握“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展机遇,并注重发挥母校的学科及人才培养优势,在更好的平台上取得更优异的成绩,为香港的持续繁荣和祖国实现两个一百年目标做出新的更大贡献。宋宝儒还诚挚邀请在港校友今年10月20日回到母校,出席母校的百十华诞庆典。

走访期间,宋宝儒一行还就加强学校与相关单位的合作进行了深入交流。他表示,上海海事大学愿意与香港航运、物流等海事领域相关机构加强合作,为我国的航运事业培养更多更优质的人才。

走访期间,宋宝儒一行受到中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长蒋建湘,香港特别行政区政府运输与房屋局罗立强总助理秘书长,上海海事大学香港校友会会长、兴祥集团控股有限公司董事长蔡毅太平绅士,香港校友会名誉会长、菁英航运集团董事长季文元,香港校友会副会长、以星综合航运有限公司华南及港澳台地区总裁李晓冰,香港海事博物馆总裁韦持力,中远海运金融控股有限公司董事长王大雄,香港邮轮及游艇业协会执行董事杨梓呈,香港海员工会主席张世添,香港船东会董事总经理陈佩珊,中远海运(香港)有限公司总裁朱建辉、副总裁周黎亮等的热情接待。

香港校友会常务副会长、香港船东会副总监冯佳培,航运界创始人、总编辑齐银良及我校党委办公室、校长办公室、校友联络处、商船学院、交通运输学院等部门和学院的相关负责人陪同走访。

参观调研香港海事博物馆
宋宝儒书记与香港校友代表合影
调研香港启德邮轮码头
走访香港船东会
走访中远海运(香港)有限公司
撰稿:秦立卿 摄影、来源:校长办公室(校友联络处) 责任编辑:焦玉玲
2019-08-15, 星期四
扫码分享本页面