宋宝儒书记走访新加坡相关航运企业

8月9日,上海海事大学党委书记宋宝儒一行先后走访了韦立国际集团、新加坡亿海集团、新加坡新航船务有限公司等相关企业,并就进一步加强校企合作等问题进行了深入交流。

宋宝儒向走访企业介绍了学校近年来内涵发展、人才培养及服务交通强国、海洋强国、上海国际航运中心建设、自由贸易区建设等国家战略情况,并指出,新加坡作为国际航运中心,航运企业高度集聚,我校大批校友奋斗在新加坡相关航运物流企业,并取得了优异的成绩。宋宝儒表示,学校愿意与新加坡相关企业进一步加强合作,为中新两国航运事业发展输送更多更优质的航运物流人才。

走访期间,宋宝儒一行受到韦立国际集团副总裁、我校1978级水经专业校友孙志俊,中远海运(东南亚)有限公司总裁、我校1987级英语专业校友顾劲松,中远海运(东南亚)有限公司副总裁兼中远海运油品运输(新加坡)有限公司董事总经理,我校1986级水运技术经济专业校友孙晓艳,新加坡亿海集团董事长、我校新加坡校友会会长、1981级远洋运输业务专业校友燕献凯,新加坡新航船务有限公司执行董事、我校新加坡校友会秘书长、1985级国际经济法专业校友胡斌,执行董事、1983级水运管理专业校友杨天满等的热情接待。

上海海事大学新加坡校友会理事丁文锦、沙明伟,及我校党委办公室、校长办公室、校友联络处、商船学院、交通运输学院等部门和学院的相关负责人陪同走访。

宋宝儒书记走访韦立国际集团
宋宝儒书记走访新加坡新航船务有限公司
宋宝儒书记走访新加坡亿海集团
撰稿:秦立卿 摄影、来源:校长办公室 责任编辑:吉娜
扫码分享本页面