我校举行2018年新进教职工欢迎仪式暨岗位培训

10月11日,上海海事大学举行2018年新入职教职工欢迎仪式暨岗位培训。为使新进教职工尽快融入学校环境,适应新的岗位,学校党委教师工作部、人事处为新入职教职工安排了为期2天的岗位培训。副校长杨万枫,相关职能部门、学院负责人出席,107名新入职教职工参加培训。

在欢迎仪式上,杨万枫副校长代表学校对新入职教职工表示欢迎,向他们简要介绍了学校发展定位、人才培养、教学科研等方面的基本情况。杨万枫强调,新教师要结合自身的研究方向,积极向学校发展的特色专业靠近或转型,并对青年教师寄予了厚望。

商船学院党委书记曹红奋、老教师代表王学锋、新进教师代表张扬分别发言,结合学校“忠信笃敬”的校训,分享了各自的心得体会。王学锋教授还带领全体新进教职员工进行了入职宣誓。

本次培训中,增加了教师师德师风宣讲和理想信念教育,并组织全体新进教职工集中瞻仰了中共一大会址。

党委教师工作部、人事处、财务处、科技处、质量管理办公室、图书馆、科技查新工作站等部门负责人,分别就各部门实施的相关政策及注意事项等做了专题讲座。为新进教职工尽早适应工作环境,了解学校相关规章制度,提高岗位工作能力起到了铺垫作用。

杨万枫副校长致辞
培训现场
新进教职员工进行入职宣誓
在中共一大会址参观合影
撰稿:席晴 摄影:王廷风 来源:人事处 党委教师工作部 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-10-17, 星期三