我校举行2019年宣传思想文化领导小组秘书处会议

5月20日上午,为进一步落实意识形态工作责任制,畅通新闻宣传工作渠道,提高校园文化工作水平,上海海事大学举行2019年宣传思想文化领导小组秘书处工作会议。校党委副书记、纪委书记门妍萍出席会议并讲话,宣传思想文化领导小组秘书处全体成员参加会议。会议由党委宣传部部长杨大刚主持。

门妍萍副书记对宣传思想文化领导小组秘书处2019年工作提出新要求。她强调,设立宣传思想文化领导小组秘书处,是为更好地推进学校宣传思想文化的各项工作,并落实到基层工作的各个方面、各个环节。当前,高校宣传思想文化工作范围宽、工作量大、任务艰巨,需要构建“大宣传”格局,对我们的各项工作了也提出更高要求。她提出,要制度化、规范化推进秘书处工作,要建立有效的沟通机制,定期对重要工作进行研讨;同时,也要加强日常工作互相交流。宣传思想文化工作对内要凝心聚力,对外要发出海大好声音,为学校树立良好的社会形象。

党委宣传部部长杨大刚介绍了2019年学校在意识形态、师德师风、舆情及网评员队伍建设、新闻宣传(校庆宣传)、校园文化、精神文明创建等六个方面的工作情况。并重点就秘书处工作机制、校园人文景观建设具体方案征求与会人员的意见。

与会人员分别介绍了本部门近期在新闻宣传、理论学习等方面所做的工作,并围绕如何做好新闻选题策划、深入挖掘宣传典型、提高理论学习的针对性和有效性,以及校庆宣传等内容进行了充分交流,并建言献策。

现场
撰稿:焦玉玲 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜
2019-05-24, 星期五
扫码分享本页面