我校举行“海事杯”船舶航运企业篮球赛

10月20日,在“海纳百川·臻爱芳华”校友返校日之际,第三届“海事杯”船舶航运企业篮球赛开幕式在上海海事大学体育馆举行。我校副校长、校友会副会长杨万枫出席活动并致开幕辞。来自船舶、航运界的20余家大型企业集团、事业单位的300多人参加开幕式。

杨万枫副校长表示,“海事杯”船舶航运企业篮球赛深受业界热爱篮球人士的欢迎和喜爱,此次“海事杯”篮球赛的如期举行,充分体现了航运人拼搏进取、积极向上的精神面貌。杨万枫强调,此次参加篮球赛的队伍中,有很多是上海海事大学的校友,校友篮球俱乐部的成立也为广大校友提供了积极运动、锻炼身心的平台。希望校友们共同携手,为把学校建成具有全球影响力的高水平海事大学而努力,为国家航运事业发展做出更大贡献。

本次篮球比赛为期一个月,吸引了中船集团、中远海运、振华重工、江南造船厂、中国船级社等知名企业参加。比赛以“以球会友,健康快乐”为宗旨,既是一次参赛队员运动风采的大展示,又是一场各单位特色文化的大联动。学校将以篮球赛为契机,为航运企事业单位、兄弟高校及校友企业的篮球爱好者架起交流与合作的桥梁,共同促进国家航运业的发展。

杨万枫副校长致辞
我校举行“海事杯”船舶航运企业篮球赛
比赛现场
海事教工代表队
撰稿:翁建伟 摄影、来源:文理学院(体育部) 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-10-23, 星期二