我校举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

 近日,上海海事大学举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,向获此殊荣的校长黄有方教授、离休老同志表达崇高敬意和衷心祝贺。

9月29日下午,校党委书记宋宝儒向黄有方教授颁发纪念章。学校领导班子、相关部门负责人及教师代表参加颁发仪式,副校长杨万枫主持仪式。教授代表翁金贤、许晓彦结合各自工作,进行了交流发言。9月19日上午,校党委书记宋宝儒、副书记贺莉向离休老同志颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。老干部办公室的工作人员赶赴在家休养的老干部家中,向他们颁发纪念章,并转达学校对他们的亲切慰问。

宋宝儒指出,在中华人民共和国成立70周年之际,隆重举行仪式向新中国成立前参加革命工作的老同志和新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉的人员颁发纪念章,对于增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,在全校推动形成向榜样看齐、向使命聚焦、为学校发展建功立业的良好风尚具有十分重要的意义。

宋宝儒对黄有方教授作为一校之长,率先垂范,不断在科研领域认真拼搏、追求一流、敢于创新、勇于向上的精神给予高度评价;对荣获纪念章的老同志在革命、建设、改革等不同历史时期作出的突出贡献,表达了崇高的敬意和衷心的祝贺。他表示,这些荣誉的获得不仅是个人的荣誉,更是学校的荣誉。

宋宝儒要求,全体党员干部要以黄有方校长、离休干部等荣获纪念章的同志为榜样,向身边典型、身边先进不断学习,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,立德树人、甘于奉献,砥砺前行,为学校教育事业的发展,抒写自己浓墨重彩的一笔。

校长黄有方教授对上级组织的培养,学校班子成员和广大师生的关心与支持表示感谢。黄有方表示,荣誉是对自己的一种鞭策,将会一如既往地为学校的发展、为建设具有全球影响力的高水平海事大学做出应有的努力。

老同志纷纷表示将始终如一的关心学校的建设和发展,不忘初心,老有所为,永远跟党走。

据悉,我校共有24名同志获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,其中23名为离休干部,1名为获得国家级表彰奖励的人员。校长黄有方教授因曾获得国家科技进步奖而荣获该纪念章,也是我校唯一一位通过科技系统获得纪念章的教师。黄有方教授2004年起享受国务院政府特殊津贴,曾获国家科技进步二等奖、二次获得上海市科技进步一等奖等,入选中国航运十大影响力人物,中国物流十大风云人物等多项社会荣誉称号。

校领导向离休老同志代表颁发奖章
宋宝儒书记向校长黄有方教授颁发奖章
颁发纪念章座谈会现场
校长黄有方教授讲话
撰稿:吉娜 摄影:周林倩 来源:党委宣传部 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面