我校与广州海事法院签署合作共建框架协议

11月16日,广州海事法院院长叶柳东等一行3人来访我校,并和我校签署了合作共建框架协议。我校副校长严伟出席,我校原党委书记於世成、法学院相关负责人等参加签约仪式。

严伟副校长致欢迎辞,他表示,广州海事法院与上海海事大学的合作由来已久,我校在上世纪八九十年代就有毕业生前往广州海事法院实习工作,双方的交流越来越频繁深入。我校通过积极参建粤港澳大湾区供应链研究院,为粤港澳大湾区、广州自贸区建设等出谋划策,这些也为我校与广州海事法院的进一步合作指出了新的方向。他希望借签约的机会,能继续加强双方合作,共同为国家粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议贡献力量,推动广州海事司法中心建设。

叶柳东院长表示,“海洋强国”战略要求我们注重人才培养和理论创新,同时也需要我们积极参加国际航运规则的制定,提高国家在这一领域的话语权。其中人才的培养属重中之重,专业人才的培养离不开高校的支持。上海海事大学在海商法教学与研究方面取得了丰硕成果,希望双方借此机会,在今后的合作中共同努力,发挥海事司法机关和海事高等学府各自的优势,为“一带一路”倡议、海洋强国建设贡献力量。

严伟副校长与叶柳东院长代表双方单位,共同签署了“广州海事法院与上海海事大学合作共建框架协议”“上海海事大学法学院实习基地建设合作协议”。严伟副校长向叶柳东院长颁发“上海海事大学法学院实习基地”铭牌。

合作双方就相关事宜进行了深入交流。本次合作旨在积极参与国际海事司法中心建设,加快推进国家海洋强国战略和“一带一路”倡议实施,推进广州海事法院与我校在海事司法审判理论研究、法律人才培养、学生实习实践等方面的全面交流。通过本次协议的签订,双方将在建立海事法律研讨合作平台、促进海事司法宣传交流活动、完善海事法律人才培养机制等大框架下,开展更加全面、深入的合作。

签约现场
参观院史馆
会谈
撰稿:石宇 张世邦 摄影:石宇 张琪伟 来源:法学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-11-19, 星期一
扫码分享本页面