我校召开2019年度全面从严治党工作会议

4月16日下午,我校召开2019年全面从严治党工作会议。会上传达了上级会议精神,回顾了2018年度全面从严治党工作情况,并就2019年工作进行了部署。全体校领导、中层干部、校纪委委员出席会议。校党委副书记、校长黄有方主持会议。

校党委书记宋宝儒以“团结一心、凝神聚力,开创学校全面从严治党工作新局面”为题,对2019年工作提出了新要求。他指出,各级干部切实增强全面从严治党的政治自觉和责任担当,深刻把握高校全面从严治党的特殊意义,深刻领会高校全面从严治党的根本要求,清醒认识学校全面从严治党存在的薄弱环节,全面从严治党要在9个方面见成效:理论武装上见成效、政治建设上见成效、领导班子建设上见成效、基层组织建设上见成效、干部队伍建设上见成效、作风建设上见成效、推进“四责协同”机制上见成效、反腐倡廉上见成效、巡视整改上见成效。

宋宝儒强调,风清才能气正,气正才能心齐,心齐才能事成。早日实现世界高水平海事大学的奋斗目标,是党和政府的厚望、社会各界的期待、历代海大人的夙愿,更是当下海大人的历史使命。在迎来建校110周年之际,全校上下要常想来时的路、清醒审视当下的路、科学谋划未来的路,以地方高水平海事大学建设、“三全育人”综合改革、文明校园创建等为契机,不断营造风清气正的政治生态、学术生态、校园生态,夯实清廉务实的工作作风,扎实推进学校高质量发展。

校党委副书记、校长黄有方就落实本次大会精神提出了两点要求:一是积极贯彻落实,践行责任担当,进一步健全和完善党风廉政建设责任制,并认真抓好落实;二是将会议精神传达到每个党员,让全体党员都能了解和把握党委推进全面从严治党的任务和要求。

校党委副书记、纪委书记门妍萍传达了教育部、上海市教卫系统从严治党工作会议精神,并回顾总结了学校2018年度从严治党工作情况。会上,还举行了学院、职能处室代表《上海海事大学2019-2021学年党风廉政建设责任书》签署仪式。

宋宝儒书记讲话
学院、职能处室代表签署《上海海事大学2019-2021学年党风廉政建设责任书》
2019年全面从严治党工作会议
撰稿、来源:纪委 宣传部 摄影:赵剑红 陈扬君 责任编辑:焦玉玲
2019-04-16, 星期二
扫码分享本页面