校党委副书记、副校长李志鹏赴青岛参加2022年RCEP经贸合作高层论坛及走访调研

近日,校党委副书记、副校长李志鹏受青岛市政府邀请,参加2022年RCEP经贸合作高层论坛,山东省委副书记、青岛市委书记陆治原,中国贸促会副会长张少刚,新西兰驻华大使傅恩莱,澳大利亚驻华大使傅关汉等领导出席开幕式。

本次论坛以“新机遇·新格局·新启航”为主题,RCEP成员国相关政府部门官员、驻华使领馆代表、贸易投资促进机构和商协会代表、经贸领域专家学者和企业家代表等相聚线上线下,共商合作,共谋发展。本次论坛由中国贸促会和山东省人民政府主办,中国国际商会和青岛市人民政府承办。论坛期间,发布了《全国贸促系统推动高质量实施区域全面经济伙伴关系协定行动宣言》。

论坛期间,李志鹏调研了山东港口青岛港集团有限公司、山东海运股份有限公司、中国船级社青岛分社、韦立国际集团、以及洲际船务集团有限公司。

李志鹏对青岛市航运企业单位长期以来对学校高质量发展的鼎力支持表示感谢。他指出,学校一直致力于与航运企业对接、交流和合作,坚持需求导向,将智力资源和科技力量汇聚到海事领域,努力在发展新航运方面做出积极贡献。他表示,学校将继续加强与青岛市航运企业单位合作,在学生就业、深度产教融合、学术交流、科学研究、高端人才培养等方面互通有无、联合攻关,共同服务国家重大发展战略和地方经济发展。

此外,李志鹏与山东海运股份有限公司党委委员、副总经理付健共同签署了上海海事大学和山东海运股份有限公司的航运物流专项培训项目协议。

校长办公室(校友联络处)、上海国际航运研究中心、研究生院、青岛研究院相关负责人等陪同走访调研。

中国船级社青岛分社调研合影
山东港口青岛港调研
韦立国际集团调研
山东海运股份有限公司调研合影
与山东海运股份有限公司签署航运物流专题培训项目协议
洲际船务集团有限公司调研合影
撰稿、摄影:王小楠 来源:青岛研究院 责任编辑:姚旭
扫码分享本页面
扫码分享本页面