校党委书记宋宝儒为商船学院师生开展“四史”学习教育专题报告会

12月2日晚,校党委书记宋宝儒以“矢志航运事业,勇担强国使命——在向海图强的伟大征程中书写青春华章”为主题,举行“四史”学习教育专题报告会。商船学院党政负责人、全体辅导员及学生代表等100余人参加。商船学院党委书记曹红奋主持报告会。

宋宝儒书记以“人生当立志”为引,从海大立校之本、强国建设的战略之要、顺应改革发展的时代之需三方面阐述“矢志航运事业,勇担强国使命”主题。他希望同学们主动把握时代发展趋势,认清国家发展形势,把个人的人生理想融入到时代的发展中,矢志航运事业,勇担时代责任,充分抓住构建新发展格局带来的重大机遇,在服务国家发展中,成就自己的人生。他寄语在座学子,要牢固树立爱国情怀,大力培育航海精神,积极培养创新意识,锻炼个人能力,扬帆星辰大海,勇担强国使命,用航海梦激扬青春梦,用青春梦奉献中国梦。

参会人员表示将积极响应号召,坚守海大人“兴海报国”之志,在向海图强的伟大征程中乘风破浪,在逐梦深蓝的生动实践中书写无悔青春。

报告会现场2
报告会现场1
撰稿、摄影:陈梦庭 来源:商船学院 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面